欢迎登陆忻州市商务局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 通知公告

全省大部:降水暂停 降温继续

  作者:         时间:2020-12-03        大    中    小     

  从11月30日开始,我省大部分地区陆续出现雨雪天气过程。
  省气象台数据显示,12月1日08时至2日08时,阳泉、吕梁、长治、晋城的全区,忻州、太原、晋中、临汾的大部,朔州、运城的部分共85个县(市、区)出现降水,降水相态以雪为主,中南部局部为雨或雨夹雪,降水量介于0.1~4.1毫米之间。
  2日白天,我省降水逐步暂停。但受高空槽和地面冷锋影响,2日~3日我省有一次大风降温天气过程。省气象台预报,3日白天到夜间北中部晴天间多云,南部多云转晴天。最高气温高寒地区-10℃左右,北部及中南部山区-7℃~-2℃,中南部其余地区-1℃~3℃。4日白天到夜间全省晴天间多云。最高气温北部-7℃~-4℃,中南部-5℃~3℃。(张丽媛)