欢迎登录忻州市商务局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

山西省外高校校友联合会来我市调研

  作者:忻州市商务局门户网站         时间:2022-07-22        大    中    小     

  7月20日,山西省外高校校友联合会秘书长韩侠带队来我市进行忻州市省校合作工作进展和招商引才工作情况调研。市商务局、忻州经济开发区、定襄经济技术开发区相关负责人一同参加调研。

  调研组先后在定襄县省校合作示范基地、定襄电子商务产业园调研建设项目、山西天宝集团有限公司5G+云平台风力发电环锻件智能制造扩建项目、山西安耐哲新能源产业研究院有限公司新能源项目及中科晶电信息材料有限公司进行实地察看,详细了解各企业生产运营销售情况、招商引才等方面的基本情况及合作需求介绍,调研组就加强校友合作、科研成果转化等方面信息进行交流分享。随后,调研组与相关市直单位代表在泛华酒店进行了座谈。市人大常委会副主任、市商务局负责人罗志宏主持会议。

 

  会上韩侠表示,山西省外高校校友联合会去年成立以来,旨在搭建省外高校及校友学习交流平台,发挥校友联合会的纽带作用,为全方位推动山西高质量发展凝聚更多的高校人才资源。此次考察将进一步加强联合会与我县各方面的沟通合作,通过“汇聚校友力量,实现互惠共享”,为我市搭建一个高校人才资源、技术资源、智力资源共享、合作、交流的大平台、好平台,为全方位推动忻州高质量发展提供坚实人才支撑。

  随后,市委人才办主任张宇亮介绍了我市省校合作进展情况。市招商投资促进服务中心副主任吕志强从考察对接、政策支持 、合作项目、基地建设、特色开发区建设五个方面详细介绍了我市招商引才工作,并就下一步工作方向提作出规划。

  最后,罗志宏对山西省外高校校友联合会一直以来对我市招商引才工作的支持表示感谢。他指出要珍惜机会,深度沟通,精准对接,以情招商,招揽一批异地山西籍优秀企业家来忻投资;更要密切合作、优质服务、借力发展、加大实效,保障优秀高端人才生活水平,吸引在外优秀人才回归建设家乡。