欢迎登陆忻州市商务局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

省贸促会考察团来我市调研

  作者:         时间:2021-03-12        大    中    小     

  3月10日,省贸促会副会长李秀生带领驻捷克等7国代表处人员来到我市进行调研考察,开展省贸促会驻外代表处“首席代表园区行”活动。市人民政府副市长范建民接见了考察团一行,市政府督察专员刘建国、市商务局局长罗志宏,以及市贸促会、市杂粮产业发展中心有关负责同志参加本次调研。

  省贸促会考察团一行先后对“中国杂粮之都”产业融合园区国家级忻州杂粮市场、中国杂粮之都文化展示中心进行了考察。听取了忻州的杂粮品种、特产品质、保健功效及市场供应情况的介绍后,对作为我省“南果”“中粮”“北肉”三大板块中的“中粮”的发展前景充满了期待。

  随后前往忻州古城考察,考察团对古城内古色古香的特色古建筑、秩序井然的街道、星罗棋布的古庙宇古书院、物美价廉的特色小吃、多彩丰富的游街演出赞不绝口,肯定了古城在建设、管理和服务上的大胆创新,一致认为忻州古城已经成为忻州一张很响亮的城市名片。

  考察团一行通过直观感受忻州城市的变化,他们感受到忻州是一块投资的洼地、是一片可以带来财富的宝地、也是一方宜居生活乐土。希望通过各位首席代表把忻州的发展情况传递到世界各地,让更多的人知道忻州,了解忻州,在促进忻州外向型经济发展中提供更多的合作机会,促进双方互利共赢。