欢迎登陆忻州市商务局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

市贸促会参加全省贸促工作网络视频会议

  作者:         时间:2021-02-05        大    中    小     

  2021年2月3日上午,山西省贸促会在太原设主会场组织召开了全省贸促工作网络视频会议。市贸促会副会长王小龙以及相关工作人员在忻州分会场参加了会议。

  会议传达了省委十一届十一次全会暨省委经济工作会议、全省“两会”和全国贸促工作会议精神。山西省贸促会党组成员、副会长李秀生做了题为《肩负时代使命 奋力担当作为 谱写全省转型发展蹚新路的贸促新篇章》的工作报告。

  会上,李秀生副会长总结回顾了2020年以来,面对新冠肺炎疫情冲击、单边主义、保护主义蔓延和更加不稳定不确定的国际经济形势,在省委省政府的坚强领导下,积极识变、求变、应变,推改革、建渠道、搭平台,全面完成全省贸促工作取得的成绩。并根据省委省政府和中国贸促会工作部署,结合我省贸促工作实际,就重点围绕扩大内需、更好利用外资、推动外贸增量提质、构建产业生态等重点任务,努力打造核心服务能力,构建线上线下相融合的服务体系,增强综合服务效能,确保“十四五”开好局、起好步,扎实做好2021年全省贸促工作作出了部署。 

  李秀生副会长回顾2020年全省贸促工作中,在疫情防控、企业调研、招商引资、贸促改革中提到忻州贸促会,这是省会对忻州工作给予的充分肯定,对于一个开启新纪元的贸促会意义重大。忻州市贸促会在省贸促会和市商务局的指导下,一定尽心尽力、全心全意将2021年的贸促工作对标对表、锐意争先、砥砺前行,以优异成绩来迎接中国共产党建党100周年!