欢迎登陆忻州市商务局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

市商务局召开推进“人人持证、技能社会”建设工作部署会

  作者:         时间:2021-02-05        大    中    小     

  2月4日,市商务局召开推进“人人持证、技能社会”建设工作部署会,传达学习市委相关精神和忻州市2021年职业技能提升行动实施意见,就做好市商务局推进“人人持证、技能社会”建设工作作出安排部署。党组书记、局长罗志宏主持会议,党组成员燕兰田、娄世俊和相关负责人参加会议。

 

  会议强调,要认真贯彻落实郑连生书记在市人社局调研提出的六点意见,切实把思想和行动统一到省委、市委工作部署上来,对照忻州市2021年职业技能提升行动实施意见安排,创新性推进全市商务系统“人人持证、技能社会”建设,为全市实现更高质量发展和更加充分就业提供技能人才支撑。

  会议研究了全市商务系统推进“人人持证、技能社会”建设重点工作任务,对实施招商引资项目提前培训技能提升行动、电子商务技能提升行动和家政服务技能提升行动进行了具体安排。

  会议决定,成立市商务局推进“人人持证、技能社会”建设工作领导小组,统筹、协调、指导、督促全市商务系统“人人持证、技能社会”建设工作。