欢迎登陆忻州市商务局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

郑连生带队赴重庆开展重点产业招商对接活动

  作者:         时间:2020-11-13        大    中    小     

  11月8日至9日,市委书记郑连生带队赴重庆市开展重点产业招商对接活动,考察对接了重庆市山西商会、重庆晋豪美耐皿制品有限公司、益海嘉里集团、重庆壹元电科技有限公司专属研发实验室等,并与在重庆发展的山西籍企业家召开了座谈会,进行了深度交流。市委常委、秘书长崔建新,市人大常委会副主任王继明,副市长范建民,市政协副主席曹爱民及定襄县、五台县、代县、神池县党委主要负责人、忻州经济开发区主要负责人参加招商活动。重庆市山西商会会长屈朝晖等参加座谈会。

  在考察重庆市山西商会时,郑连生详细了解了各位山西籍企业家在重庆的发展情况,对开展合作进行深入探讨;在考察重庆江津区德感工业园区、益海嘉里集团时,郑连生和考察团一行与德感工业园区党委书记、管委会主任李祖明就园区建设运营、企业高质量发展等进行深入交流;在考察重庆壹元电科技有限公司(重庆大学机械传动国家重点实验室)时,博士生导师、副教授韩彦峰代表科研团队介绍了实验室在智能机器人、精密传动和智能制造等领域取得的重大科研成果。目前忻州经济开发区已柔性引进三位博士,在忻成立了山西赛斯泰科智能装备科技有限公司,从事智能煤矿机器人的研制与产业化。

 

  期间,定襄县、五台县、代县、神池县还分别组织小分队,与百龄帮(重庆)康养产业集团、辣椒王子(重庆)食品有限公司、海悦荟健身有限公司、重庆博奥镁铝金属制造有限公司、重庆渝富集团、重庆市农冠生态科技有限公司等企业进行了对接,商定下一步的具体合作事宜。