欢迎登陆忻州市商务局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

市商务局开展外资企业拜访活动

  作者:         时间:2020-07-23        大    中    小     

  7月21日,忻州市商务局副局长张佩文带领外资外经科人员赴定襄县、忻州经济开发区、原平经济开发区对施必得(山西)冷却技术有限公司、布朗矿山机械(山西)有限公司、原平市爱德林新能源有限公司等重点外商投资企业进行了拜访。

  此次活动是根据省商务厅统一安排,按照“拜访企业抓信息、在谈项目抓签约、签约项目抓注册、注册项目抓开工、开工项目抓投产,投产项目抓服务、服务企业讲政策”的工作目标,认真分析国外在忻外商投资企业的具体情况,统筹安排,逐企施策,对接项目,了解企业在转型升级、开拓市场、品牌建设等方面的成功经验和典型模式,以及生产经营中遇到的困难和问题,对政府部门优化投资环境和政务服务的意见建议。同时,在拜访中积极宣讲国家和我市产业、外资政策、经济增长潜力和发展机遇,形成亲商、富商、安商的浓厚氛围,推动全市外资工作稳定健康发展。

  

在拜访活动中,张佩文副局长深入企业车间厂房实地查看企业生产经营状况,与企业面对面交流,了解企业诉求和困难,并对企业宣讲了国家针对疫情对企业实行的帮扶政策和措施,希望企业克服困难,实现我市外资稳步发展。