欢迎登陆忻州市商务局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

省商务厅、省统计局来忻调研消费品市场运行情况

  作者:         时间:2020-06-30        大    中    小     

  6月28日,省商务厅市场运行处处长赵常青、省统计局贸易外经处处长张明峰、省统计局贸易外经处副处长张艳君、省商务厅市场运行处主任科员薛庚毅一行4人来到我市,就消费品市场运行情况进行调研指导。

  

会议在市商务局二楼会议室举行,采取座谈的方式进行,市(区)参加会议的有市商务局局长罗志宏、市统计局局长韩利成、市商务局二级调研员李宝炎,市商务局、统计局相关科室人员以及忻府区商务局、统计局有关负责人。参加会议的还有中石化、中石油、忻祺汽车、袁家村、美特好、田森汇等企业代表。

  座谈会上,市商务局罗志宏局长首先就1-5月份我市限额以上社零消费品零售额完成情况、好的方面、存在问题、下步打算等进行了汇报发言;而后忻府区商务局负责人汇报了忻府区社零有关情况,市统计局韩利成局长、忻府区统计局负责人就企业入统入库情况进行了汇报发言;随后中石化、中石油和忻祺汽车的企业代表分别介绍了今年以来各企业的营收、经营等情况,袁家村、美特好、田森汇等企业代表分别介绍了各企业运营方式、经营模式等情况。

  与会各单位、各企业都积极发言、建言献策,把我市消费品市场和企业入统入库工作中存在的问题、面临的困难客观、准确地反映了出来,并针对有关问题与省调研组进行了深入细致地探讨交流。最后省商务厅市场运行处赵常青处长和省统计局贸易外经处张明峰处长就我市下一步如何做好社零和入库工作分别提出了详细、管用的指导意见。

下一步,市商务局将根据省调研组的指导意见,进一步抓好电子消费券发放等各项促消费工作,同时也将与市统计局进一步加强协调对接、形成工作合力,推动达限企业应统尽统、应入尽入,通过有效措施,尽快扭转社零被动局面,推动我市消费品市场稳步增长,确保目标任务顺利完成。