欢迎登陆忻州市商务局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

忻州市商务局召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议

  作者:         时间:2020-06-05        大    中    小     

  2020年6月3日上午,市商务局扫黑除恶专项斗争领导小组组长罗志宏主持召开市商务局扫黑除恶专项斗争领导小组会议,传达学习省商务厅扫黑除恶专项斗争工作视频会议精神,副组长韩玉芳安排部署了2020年全市商务系统扫黑除恶专项斗争工作,相关科室、执法队、招商中心参加了会议。

  会上,罗志宏强调了七点意见:一要高度重视,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,结合监管行业的特点有针对性开展专项斗争工作,形成合力,确保今年扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利。二要贯彻落实好党中央、省委、市委有关扫黑除恶专项斗争会议精神和领导批示,自觉把思想和行动统一到党中央、省委、市委的决策部署上来。三要按照今年商务系统扫黑除恶专项斗争工作要点,有序推进各项工作。四要突出重点,对重点领域开展专项整治工作,继续深挖彻查黑恶势力及“保护伞”线索。五要加强组织领导,做好统筹协调,发挥好领导小组办公室牵头抓总作用。六要持续做好宣传报道工作,营造出全民参与、全面打击黑恶势力及“保护伞”的良好氛围。七要抓好建章立制,形成长效机制,把扫黑除恶斗争作为常态化工作,思想不放松,措施不松劲。