欢迎登陆忻州市商务局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

加强制度学习 提升业务能力

  作者:         时间:2020-03-13        大    中    小     

  “工欲善其事,必先利其器”,为全面提升招商投资服务中心工作人员的业务能力和实务水平,打造一支业务精通、素质过硬、本领非凡的招商队伍,3月13日上午,招商服务中心对近期省、市出台的招商引资相关制度进行了集中学习。 

  为减少疫情期间的人员聚集,集中学习采用了视频会议的方式进行。值得一提的是身处疫情重区无法及时返工的王红梅同志,本着“离队不离岗”的原则,具体组织和参加了集中学习活动。由于招商服务中心工作繁忙,她从1月31日起就与单位同步,开始在家办公,按照工作分工承担起了繁重的数据统计、公众号编辑、沟通省投促局、联系包联县等多项工作,招商服务中心吃苦耐劳、排除万难的工作作风在她身上得到了集中体现。

  此次学习活动主要学习了省投促局《关于围绕重大产业项目招引和进一步规范招商引资统计流程工作的通知》(晋投促服〔2020〕7号)和忻州市商务局《关于下达项目建设“招商一批”、“签约一批”目标任务及项目认定标准的通知》。通过学习,对省投促局2020年招商引资统计工作的新要求、新流程,项目建设工作中“招商一批”、“签约一批”的目标任务和项目认定标准进行了进一步明确。

  “刀不锋则庖难治,琴不清则曲难成”,在面对繁复的工作任务时,只有不断提升自身业务能力,加强学习,才能游刃有余的处理好各项工作,挑起招商服务的重担,招商服务中心誓将集中学习制度坚定不移的执行下去。