欢迎登陆忻州市商务局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

市贸促会牵线搭桥 助力项目落地忻州

  作者:         时间:2020-03-10        大    中    小     

  市贸促会在前期充分了解国家中药材、食品电子束加工(山西)示范中心项目的基础上,考虑项目发展前景和区位优势,结合项目自身特点和带动效益,3月6日下午,市贸促会副会长王小龙陪同工信部威海电子信息技术综合研究中心王俊斌副院长就项目有关情况与忻州经济开发区进行洽谈。忻州经济开发区党工委书记、管委会主任丁利田参与洽谈。

  王俊斌副院长围绕项目的社会效益和发展前景进行了介绍。他提到,辐射加工产业关乎民生,辐射加工技术是保证食品安全的有效手段,同时辐射消毒灭菌可应用于食品、医疗器械、中药材,在人口密度不断增加的背景下,传染病爆发的频度和强度也在逐渐增加,辐射加工技术是人类现阶段对抗微生物保证自身安全的重要手段。辐射加工中心初期的工作内容为中成药的灭菌、医疗器械消毒、食品的保鲜等辐射消毒服务。下一步辐射消毒灭菌技术将广泛服务于人民生活、社会经济、公共安全等领域。

  丁利田主任听了项目的介绍后,对项目落地开发区表示非常欢迎,在土地、金融等政策方面给予最大限度的支持,并就项目下一步进展深刻关切,希望企业方整理好相关数据开启继续对接,争取项目早日落地开发区。

  市贸促会将对项目的后续进展继续做好跟踪,充分发挥好政府与企业的桥梁纽带作用,积极沟通,争取让具有带动效应的好项目落地忻州。