欢迎登陆忻州市商务局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

市商务局与偏关县委就进一步推进偏关生态文化旅游园区建设进行专题交流

  作者:         时间:2020-02-28        大    中    小     

    2月26日上午,市商务局与偏关县委就进一步推进偏关生态文化旅游园区建设进行了专题交流,市商务局局长罗志宏、偏关县委书记王源、偏关生态文化旅游园区管委会主任薛平智及有关工作人员参加会议。

  王源书记先就偏关生态文化旅游园区当前发展现状进行了综述,随后对园区发展过程中遇到的问题特别是项目落地受到制约等问题进行咨询。

  罗志宏局长在听完王源书记的综述后首先对偏关县委、政府对园区工作的重视给予了充分肯定,随后对王源书记提出的问题进行了一一答复。结合偏关生态文化旅游园区自身特点,就加快推进偏关生态文化旅游园区建设,罗志宏局长提出以下要求:一是要强化对文化旅游园区的认识和理解,包括园区范围核定、项目落地、起步区范围等是区别于工业类和农业类园区。二是要重视生态文化旅游园区建设工作,要对照省级开发区要求加强工作,加大对园区的考核力度。三是要在接下来的工作中一定要将园区规划与正在编制的国土空间规划有效衔接,编制园区总体规划、起步区控制性详细规划及规划环评,这样才能够使项目有效落地。四是要对照省政府批复的省级生态文化旅游示范区的要求编制可行性研究报告,争取在将老牛湾景区升级为4A级景区后尽快进入省级开发区申报设立程序。最后罗志宏局长又对申报设立省级开发区的流程进行了详细的讲解,希望偏关县在生态文化旅游园区建设上不畏艰难,对标先进,迎头赶上,切实发挥转型主战场主引擎作用。