欢迎登陆忻州市商务局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

忻州市商务局开展疫情防控期间药品流通调研工作

  作者:         时间:2020-02-04        大    中    小     

  疫情就是命令,防控就是责任。根据省、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,2月3日,忻州市商务局组织市场秩序科、商务综合行政执法队相关工作人员,由四级调研员韩玉芳带队,对我市药品流通龙头企业忻州药业集团有限公司和忻州市吉达惠康药业有限公司进行调研,了解我市药品市场供需以及价格波动情况。

  目前我市有忻州药业集团直属批发企业7家,直属零售门店124家,惠康药业旗下直属零售门店83个,由于春节假期与疫情叠加,工人少、原料紧缺等原因,疫情防控以来,口罩、消毒用品一直处于紧缺状态,目前两家公司均在采取多种有效措施,积极与生产企业协调,随着企业复工、产能恢复,紧缺物资情况有望得到缓解。

  在听取了解我市当前药品流通疫情防控保障工作情况后,韩玉芳调研员给出相关指导意见:一是做好产销衔接,增加市场供应;二是加强数据统计,做好定期报送,季报表改为周报表,切实做好我市药品购进、销售、库存情况报送工作。三是要积极响应政府号召,防控期间不组织开展促销展销活动,不发生囤积居奇、哄抬价格等不法行为。为打赢疫情防控阻击战、维护社会稳定提供坚强的物质保障。