欢迎登陆忻州市商务局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

市商务局全力做好疫情防控期间市场保供稳价工作

  作者:         时间:2020-01-31        大    中    小     

 

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,市商务局按照中央和省、市“加强市场保供稳价工作”指示精神,动员和组织全市商务系统,立即行动、多措并举、积极应对,生活必需品调配、供应、稳价工作全面展开。

   1月30日上午,市商务局在忻府区商务局的配合下,来到忻府区团结路华美超市就疫情防控期间生活物资保供情况进行调研。现场看到货架上各类蔬果、肉类、米面油等生活用品一应俱全,方便面、矿泉水、火腿肠等物资储备充足,完全可满足市民日常需要,整个市场供应井然有序,价格平稳。

 

  市商务局还对企业的应急预案以及疫情防控措施进行了调研,督促企业提前拓宽货源渠道,加大采购力度,增加商品供应和储备,确保物品供应不断档脱销,货品库存充足,价格稳定;同时指导企业做好防疫消杀、防护等工作,全面做好疫情防控的各项工作。