欢迎登陆忻州市商务局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

忻州市商务局召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第一次会议

  作者:         时间:2020-01-28        大    中    小     

   1月28日上午,市商务局召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第一次会议。局党组书记、局长罗志宏主持会议,局领导娄世俊、张万红、韩玉芳及办公室、市场建设运行科、市场秩序科、综合执法队相关负责同志参加会议。

  会议首先集中收看了省商务厅召开的全省商务系统应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会,接着传达学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神、李克强总理批示要求和国务院防控工作有关会议精神、全市和省商务厅有关疫情防控工作的文件及会议精神,最后解读讨论了《忻州市商务局关于开展全市商务系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,并就下一步疫情防控工作进行了安排部署。

  罗志宏局长就做好防控工作提出了六点要求,一是要提高思想认识,进一步深刻认识疫情防控工作的重要性和紧迫性,加大防控力度,坚决将中央、省、市各项工作部署落到实处。二是要加强组织领导,各级各部门要科学判断形势,精准把握疫情,及时信息报送,做好上下联动。三是要强化履职尽责,按照上级工作安排,涉及返岗人员一律返岗正常上班,全部按时到岗到位,做好疫情防控和应急值守工作。四是要做好联防联控,重点做好机关、单位宿舍区排查监测、消毒防疫等工作,引导广大干部群众提高自我防护能力,提升防范水平。五是要做好舆论宣传,坚定信心,清醒头脑,冷静应对,不信谣不传谣,严格信息发布。六是要防患未然。对未涉及返岗人员,要随叫随到,根据疫情发展做好下一步工作,坚决执行上级安排的工作任务,对疫情防控不力、造成损失的要严肃问责。